Quando me casei comprava-os sempre já feitos de supermercado, era prático e rápido mas o sabor como sabem deixava muito a desejar pois só sabem a batata e pouco bacalhau tem. Até que um dia decidi fazê-los, afinal não devia ser assim tão dificil. E de facto não era e depois de os fazer nunca mais comprei os congelados.
Ingredientes:
Pasteis De Bacalhau
1/2 Cebola
1 Ovo
400 gr. De Bacalhau
300 gr. De Batata
Salsa Picada q.b.
Arroz:
Cebola
Alho
Arroz
Azeite
Feijão Manteiga Enlatado
Polpa De Tomate
Sal
Knorr De Galinha
Preparação:
Coza o bacalhau, desfie e reserve-o.
Coza as batatas e reduza-as a puré e adicione a cebola picada e a salsa bem picadinha.
Por fim junte o bacalhau.
Em seguida com a ajuda de duas colheres faça o formato dos pasteis.
Depois é só fritar em óleo bem quente.
Preparação Para o Arroz:
Numa panela deite o azeite, a cebola picada e o alho picado e deite alourar.
Deite a polpa de tomate e depois acrescente a água necessária para a quantidade de arroz pretendida.
Quando a água estiver fervida deite o arroz e tempere com sal e 1/2 knorr de frango.
Quando estiver quase cozido acrescente o feijão manteiga enlatado e deixe ficar por 3 minutos.
Sirva o arroz ainda com um pouco da água da cozedura.
Bom Apetite!
Bem bom!!
ResponderEliminarBjs