quarta-feira, 27 de abril de 2016

Bacalhau à Braga!



Não sei se dizemos bacalhau à narcisa ou à braga, mas vou chamá-lo à braga!
Em Dezembro eu e o meu marido rumamos para norte e fomos visitar Braga, Viana Do Castelo, Monção, Melgaço, Ponte De Lima, Barcelos entre outras terras por onde passámos.
Foram 5 dias muito intensos e bem vividos onde vimos lugares maravilhosos e comemos comida ainda melhor.
Comemos por duas vezes em lugares diferentes pratos de bacalhau verdadeiramente maravilhoso, um deles foi em Barcelos e outro no qual me inspirei para esta receita foi em Viana Do Castelo num restaurante muito pequeno ao pé do Navio Hospital Gil Eanes.
Deixo-vos aqui a minha versão daquele maravilhoso almoço que tivemos e que vos mostro aqui a foto tirada nesse dia.








Ingredientes:

Posta De Bacalhau
Batatas 
Cebolas
Azeite
Farinha
Pimentão Doce
Polpa De Tomate







Preparação:

Corte as batatas às rodelas e coloque-as na actifry a fritar.
Coza o bacalhau e depois seque-o bem e passe-o por farinha.
Frite-o em azeite.
Num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas com bastante azeite, pimentão doce e um pouco de polpa de tomate.
Deixe a cebola cozer nesse mollho, assim que estiver cozida retire do lume.
Num prato coloque as batatas o bacalhau por cima e o molho com a cebolada por cima.
Adoro a minha receita de bacalhau preferida :)







Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário