quarta-feira, 31 de julho de 2013

Arroz De Tomate Com Feijão Manteiga e Pasteis De Bacalhau

Arroz de tomate com feijão e pasteis de bacalhau é um clássico cá em casa e sabe sempre bem comer uns pasteis caseiros acabadinhos de fazer e por isso deixo-vos aqui a receita dos meus pasteis de bacalhau.
Quando me casei comprava-os sempre já feitos de supermercado, era prático e rápido mas o sabor como sabem deixava muito a desejar pois só sabem a batata e pouco bacalhau tem. Até que um dia decidi fazê-los, afinal não devia ser assim tão dificil. E de facto não era e depois de os fazer nunca mais comprei os congelados.




Ingredientes:


Pasteis De Bacalhau


1/2 Cebola

1 Ovo
400 gr. De Bacalhau
300 gr. De Batata
Salsa Picada q.b.

Arroz:


Cebola

Alho
Arroz
Azeite
Feijão Manteiga Enlatado
Polpa De Tomate
Sal 
Knorr De Galinha


Preparação:
Coza o bacalhau, desfie e reserve-o.
Coza as batatas e reduza-as a puré e adicione a cebola picada e a salsa bem picadinha.
Por fim junte o bacalhau.



Em seguida com a ajuda de duas colheres faça o formato dos pasteis.




Depois é só fritar em óleo bem quente.



Preparação Para o Arroz:

Numa panela deite o azeite, a cebola picada e o alho picado e deite alourar. 
Deite a polpa de tomate e depois acrescente a água necessária para a quantidade de arroz pretendida.
Quando a água estiver fervida deite o arroz e tempere com sal e 1/2 knorr de frango.
Quando estiver quase cozido acrescente o feijão manteiga enlatado e deixe ficar por 3 minutos.
Sirva o arroz ainda com um pouco da água da cozedura.


Bom Apetite!

Nota: Costumo adicionar um pouco de cenoura cortada aos cubinhos bem pequenos e um pouco de chouriço mas no momento não tinha esses ingredientes, mas pode acrescentar pois fica ainda melhor.

1 comentário: