sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo Brigadeirão!


Ainda não vos tinha mostrado o bolo de aniversário do meu marido que entrou na casa dos 30!

A decoração da festa foi vermelho e azul e como não podia deixar de ser o bolo também tinha de ter essas cores :)
Fizemos o bolo os dois no dia anterior aos seus anos e foi uma experiência muito boa e divertida fazermos este trabalhoso bolo os dois e ele surpreendeu-me pela paciência que teve com a pasta de açúcar. 
Na nossa humilde opinião ficou lindíssimo mas ao olhar para ele sentiam-nos orgulhosos pelo nosso trabalho, foi sem dúvida um bolo muito especial. 
E que venham mais aniversários como este e que este dia se repita por bons e longos anos :)


Receita tirada daqui



Ingredientes:


5 Ovos

250 gr. De Açúcar
200 gr. De Farinha
100 gr. De Manteiga
200 gr. De Chocolate Culinário ( 1 Tablete )
200 ml. De Leite
1 Colher De Chá De Fermento Em Pó
1 Pitada De Sal Fino
Margarina Para Untar
Farinha Para Polvilhar

Recheio:


Fiz metade do que a receita original por achar ser uma quantidade muito grande de creme e ficou bom para o que queria.


1 Lata De Leite Condensado

1 Lata De Leite Condensado De Leite 
65 gr. De Chocolate Em Pó
1 Colher De Sopa De Manteiga





Preparação:

Num panela pequena coloque o chocolate culinário aos bocados e a manteiga e leve ao lume em banho maria ( coloque uma panela com grande com água ao lume e coloque a panela pequena com o chocolate por cima).
Deixe derreter tudo e mexa tudo muito bem e retire do lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar as gemas e bata até obter uma gemada.
Acrescente o chocolate derretido, depois de bem misturados junte aos poucos a farinha e o leite alternadamente.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolva as claras na massa.
Depois de tudo envolvido unte uma forma, polvilhe com farinha e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 50 minutos.
Entretanto coloque ao lume o leite condensado e junte o chocolate em pó e misture muito bem, junte o leite e a manteiga e coloque em lume bem mexendo sempre até engrossar e deixe-o arrefecer.





Desenforme o bolo e corte-o ao meio com cuidado com uma faca grande. 
Recheie com o creme de chocolate e reserve um pouco para cobrir.


Neste caso só queria uma pequena camada de creme só para fixar a pasta de açúcar, se quiser cobrir completamente deverá fazer a quantidade do recheio a dobrar.







Bom Apetite!


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