segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bacalhau Com Esmagada De Batata e Brócolos!





Ultimamente temos feito imenso bacalhau, agora que já posso comer sem ter problemas de estômago e passados 2 anos sem poder comer algo que adorava, acho que por causa disso agora todos os fins-de-semana fazemos bacalhau para o almoço.
Desta vez foi o marido que preparou esta receita que já andava perdida há pelo menos 3 anos e que queria muito testar.
Adoramos, ficou incrivelmente saboroso e foi bem fácil de fazer.








Ingredientes:

Postas De Bacalhau
Batatas
Brócolos
Cebola
Alho
Azeite
Vinho Branco
Sal
Pimenta
Farinha
Ovo
Manteiga










Preparação:

Descasque as batatas e coza-as com sal, quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
Aproveite a água e coza os brócolos. 
Quando estiverem cozidos escorra e reserve.
Corte o bacalhau e parta-o em duas postas. 
Passe as duas metades por farinha e depois pelo ovo batido e leve ao lume numa frigideira com azeite. 
Depois de frito reserve.
Corte a cebola em meia lua e pique os dentes de alho e coloque-os na frigideira que usou para fritar o bacalhau.
Quando a cebola estiver macia adicione o vinho branco, mexa e tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Quando levantar fervura coloque o bacalhau tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume muito brando.
Num tacho adicione um pouco de azeite e  2 alhos picados e deixe aquecer. 
Depois coloque as batatas e os brócolos e esmague tudo com um garfo, misture bem e verifique de sal e adicione uma colher de café de manteiga.





Bom Apetite!


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