sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pão De Viena


E como hoje é sexta e já cheira a fim-de-semana deixo-vos uma sugestão de uma pãozinho maravilhoso que deixa um aroma maravilhoso pela cozinha e faz as delicias ao pequeno-almoço quentinho com manteiga :)





Receita tirada daqui


Ingredientes:



2 Ovos + Leite = 300ml
40 gr. De Açúcar
475 gr. De Farinha De Trigo
70 gr. Manteiga
10 gr. Fermento Fresco


1 Colher De Café De Sal


Preparação:


Colocar todos os ingredientes na cuba pela seguinte ordem: Ovos batidos com o leite morno, o açúcar e o fermento depois cobrir com a farinha e o sal.
Programa " Massa". 
Assim que se formar uma bola, juntar a pouco e pouco a manteiga amolecida aos bocadinhos e amassar até esta ficar bem incorporada.

Findo o programa deixar levedar até dobrar de volume cerca de 1h.



Retirar a massa,amassar com as mãos para retirar o ar e formar pães.




Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 15 minutos.




Nota:Se quiser depois de levedar programe "Cozer" e faça tudo na máquina.




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