quarta-feira, 18 de maio de 2016

Lombo Recheado Com Farinheira e Fiambre - Chef Express


A minha máquina fotográfica às vezes prega-me umas partidas na hora de fotografar as fotos para o blog, desta vez foi com o lombo de porco que tanto queria mostrar-vos e não havia maneira de conseguir uma boa foto e isto com convidados cá em casa.
Tive de me contentar com as fotos que foram as melhores que se aproveitou, por isso não estranhem estas fotos tão fracas.
De qualquer forma não queria deixar passar a oportunidade de vos mostrar este lombo que fiz a vapor na vaporeira da chef express e que ficou qualquer coisa de maravilhoso, a carne ficou super tenrinha e saborosa, fiquei mesmo fã. 
Quem não tiver a máquina coloque a carne no forno que também fica boa, não fica é tão tenrinha na minha opinião.









Ingredientes:

1kg. Lombo De Porco 
Farinheira
Fiambre
Alecrim
Oregãos
Colorau
Açafrão
Sal
Azeite
Corda








Preparação:

Pegue no lombo e corte-o a meio para ficar com um parte de cima e uma parte debaixo.
Retire a pele da farinheira e desfaça-a. 
Coloque-a numa das partes do lombo, a parte que será a debaixo.
Depois coloque fatias de fiambre por cima da farinheira.
Coloque a outra parte do lombo e cubra a parte debaixo.
Para poder juntar as duas partes ate com uma corda como e vê na foto abaixo.
Tempere com colorau e açafrão, oregãos, alecrim e um pouco de sal.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e coloque a aquecer bastante.
Quando estiver bem quente pegue no lombo e coloque-o na frigideira para selar a carne antes de coloca-lá na vaporeira.
Deixe alourar bastante como se vê na foto de ambos os lados.
Retire e coloque vaporeira e programe 1hora e meia a 120ºC na velocidade 2.
Retire e sirva de imediato.






Bom Apetite!

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