segunda-feira, 21 de abril de 2014

Folar!


Quem não gosta de folar? 
Eu acho impossível não se gostar, mas sou suspeita porque adoro folar! 
Fiz este folar na sexta-feira santa com o meu marido para o nosso jantar e foi a segunda vez que fiz.
O ano passado foi a primeira vez que fiz folar cá em casa e gostei tanto da experiência porque ficou mesmo bom e saboroso que decidi fazê-lo agora sempre em cá em vez de os comprar feitos, porque são mais saborosos e podemos comê-lo quentinho com manteiga!
Experimentem que não vão se arrepender, até porque não dá trabalho nenhum, é só colocar os ingredientes na máquina de pão e depois por a massa no forno!







Ingredientes:

1 Ovo

250 ml. De Leite
25 gr. De Fermento Fresco
60 gr. De Manteiga
120gr. De Açúcar
570gr. De Farinha
1 Colher De Sopa De Canela
1 Colher De Sopa De Erva-Doce










Preparação:

Desfaça o fermento no leite morno.
Na cuba da máquina de pão coloca-se o leite com o fermento, o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha a canela e a erva doce por esta ordem.
Seleciona-se o programa massa.


Retire a massa e coloque o folar dentro do forno ligado a 50ºC usando a função ventoinha.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Depois aumente a temperatura para os 200ºC e deixe cozinhar até dourarem.








Sirva com manteiga ainda morno! 

Bom Apetite!

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