quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bacalhau À Zé Do Pipo!




Para fechar o ano em beleza hoje deixo-vos o bacalhau que esteve presente este ano na nossa mesa de Natal.
Desde que consegui voltar a comer bacalhau que temos comido imenso cá por casa, nas mais variadas receitas mas à zé do pipo é sem dúvida uma das minhas preferidas, embora esteja cada vez mais difícil de escolher entre este e o bacalhau à minhota.
Este estava perfeito, o puré super saboroso (usei o dispará-biscoitos para fazer aquelas ondinhas) o bacalhau estava no ponto e os pickles ficaram perfeitos. Foi sem dúvida um belo jantar, pelos menos todos gostaram e isso é o mais importante :)
Deixo-vos com um grande beijinho e com votos que o ano de 2016 vos traga aquilo que de mais intimo desejam para as vossas vidas, assim como desejo para mim algo muito especial.
Obrigada a todos os que me continuam a acompanhar nesta aventura do blog ao longo deste ano.
A todos um BOM ANO 2016, cheio de saúde, amor e felicidade!










Ingredientes:

Batatas para o puré
Postas De Bacalhau
Pickles
Cebola
Maionese
Azeite
Leite
Manteiga








Preparação:


O puré podem ver como faço aqui a única alteração que fiz foi aproveitar o leite onde cozo o bacalhau para o puré.

Coza o bacalhau com leite.
Retire e reserve um pouco de leite para o puré.
Numa frigideira coloque a cebola as rodelas com azeite e deixe ficar até a cebola ficar translúcida.
Retire e reserve.
Frite o bacalhau.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o bacalhau com a cebola por cima, um pouco de maionese e os pickles cortados bem pequeninos por cima.
Coloque o puré ao lado do bacalhau e regue tudo com um pouco de azeite e leve ao forno para alourar um pouco.



Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário