sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Carne à Russa Com Arroz Xau Xau

A receita desta carne tirei de um livro de culinária antigo que a minha mãe tinha há uns anos atrás e que é super saborosa e rápida de fazer. O arroz xau xau foi uma estreia cá em casa e penso que ficou muito bom pelos menos gostamos bastante pois estava muito saboroso.


Ingredientes: 


Carne:


700 gr. De Carne De Vaca

300 gr. De Cogumelos
1 Cebola
100 gr. De Manteiga De Alho e Salsa Mimosa
1 Colher De Sopa De Mostarda
1 Copo De Natas
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.

Arroz:


Ervilhas

Arroz
Fiambre
Ovo
Alho
Cebola
Azeite
Knorr De Galinha




Preparação:

Numa frigideira deite a cebola cortada às rodelas e deite metade da quantidade de manteiga e deixe a cebola cozinhar mto lentamente.



Corte a carne de vaca em tirinhas e reserve.
Quando a cebola estiver cozida deite os cogumelos e deixe-os saltear.
Adicione a carne e deixe fritar em lume brando, tempere com sal e pimenta e deite o resto da manteiga.



Quando a carne estiver cozida deite a mostarde e deixe por 3 minutos e por fim deite as natas e tire do lume passados 3 minutos.




Para o arroz, numa panela deite a cebola picada com o alho e o azeite e deixe alourar.
Deite a água e depois de fervida deite sal,o arroz ,o knorr e as ervilhas.
Numa frigideira frite o fiambre e mexe o ovo.




Depois de cozido, misture o arroz com o preparado de ovo e fiambre.


Bom Apetite!

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