Não sei se já vos disse mas adoro molho pesto! Não o descobri há muito, aliás descobri há muito tempo mas era daquelas coisas que queria experimentar mas ia passando e nunca experimentava.
Há um tempo atrás experimentei e fiquei completamente rendida, comprei um boião no pindo doce, da marca deles, e adorei!
A partir daí comprei várias vezes até que um dia destes decidi fazer o molho em casa uma vez que o livro da chef express trazia a receita.
Experimentei e posso dizer-te que ficou delicioso, fiz com nozes em vez de pinhões porque era o que tinha em casa mas podem fazer a substituição.
Não usei o queijo parmesão por uma questão de escolha, o queijo não me tem feito muito bem ao estômago e por isso não coloquei mas deixo posto na receita para vocês puderem fazer correctamente.
Ingredientes:
50gr. De Queijo Parmesão
30gr. De Miolo De Noz ou Pinhão
1 Dente De Alho
50gr. De Folhas De Manjericão
1 Colher De Café De Sal
80gr. De Azeite
Preparação:
Ponha o queijo cortado aos pedaços no copo e triture 10 segundos na velocidade 10.
Adicione o miolo de noz, o dente de alho descascado, as folhas de manjericão, o sal e o azeite e programe 20 segundos na velocidade 8.
Coloque o molho num frasco com tampa hermética.
Pode reservar no frigorífico até 1 mês após a data de preparação.
Bom Apetite!
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