Hoje trago-vos uma receita do chef hernâni que me chamou muito à atenção e decidi experimentar.
Foi feita parcialmente na chef express mas podia ter feito o molho desde o inicio lá, mas não me lembrei a tempo.
Aproveitei e experimentei também picar a carne pela primeira vez na máquina e gostei bastante, ficou bem picada e acho que a partir de agora compro a carne e pico em casa, em vez de mandar picar como sempre faço.
As almôndegas ficaram muito saborosas, sentia-se o sabor do limão e o molho de tomate também ficou bem cremoso :)
Ingredientes:
500gr. Peito Frango Moído
1 Lata Tomate Pelado
3 Dentes Alho
1 Chávena De Chá De Pão Ralado De Ervas
2 Colheres De Sopa De Leite
2 Colheres De Sopa De Tomilho
Raspa De Meio Limão
Azeite
Sal e Pimenta
Preparação:
Neste caso e como já referi decidi picar a carne na chef express e deixo-vos a foto para vos mostrar como ficou.
Depois numa taça coloque a carne, o leite, a raspa do limão, o pão ralado e tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Forme as bolinhas e leve-as a fritar em azeite até ficarem douradas.
Num tacho ou na chef express coloque o alho picada e aloure com um pouco de azeite.
Adicione o tomate pelado e o tmilho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Depois coloque o molho para triturar na chef express porque fica mais cremoso mas pode triturar com a varinha mágica.
Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos e sirva com esparguete.
Bom Apetite!
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