Dezembro, mês de doces e exageros alimentares.
Exageros que cá por casa tento evitar ao máximo e por isso faço poucos doces nesta época e os que faço, opto sempre por pouca quantidade.
Mas o chocolate anda ai a tentar-nos e sucumbi este fim de semana ao desejo de umas panquecas para o pequeno almoço.
Aqui ficam tal e qual como a minha mãe as fazia quando eu era pequena :)
Ingredientes:
2 Ovos
1 Chávena De Leite
1 Chávena De Farinha
1 Colher De Sopa De Manteiga
2 Colheres De Sopa De Açúcar
1 Pau De Canela
1/2 Colher De Chá De Fermento
3 Raspas De Limão
Preparação:
Ferva o leite com a raspa de limão, o pau de canela, o açúcar e a manteiga.
Deixe ficar frio e deite a farinha e o fermento mexendo sempre e por fim acrescente os ovos.
Com uma concha retire uma porção e coloque numa frigideira bem quente.
Servi com chocolate derretido e amêndoas moídas.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário