segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bacalhau Assado Com Batatas Hasselback!



Ainda não tinha tido tempo de vos falar sobre como foi o meu natal nem das receitas que fiz nesses dias.

Bem para começar o meu natal foi muito bom, graças a Deus tive a minha família toda na minha casa e foi um natal perfeito. 
Fizemos imensas coisas, como nesta altura é habitual, e estivemos horas e horas na cozinha que é o que me faz lembrar a natal, estarmos todos a fazer as receitas a viver o espírito natalício :)
Hoje mostro-vos o bacalhau que fiz para a noite da consoada e que estava muito bom e que acompanhei com as batatas hasselback que nunca tinha feito e acompanhei ainda com feijão verde salteado com cebola :)
As fotos não ficaram com boa qualidade mas eras as únicas que tinha.



Ingredientes:


Bacalhau em posta

Batatas para assar
Azeite
Alho
Salsa
Feijão-verde congelado
Cebola
Sal



Preparação:

Coza o bacalhau numa panela com água e um pouco de leite durante 10 minutos.
Depois coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Lave bem as batatinhas e depois com uma faca dê uns pequenos golpes la vertical.
Coloque-as no tabuleiro e regue tudo com alho picado, bastante azeite e salsa.
Leve ao forno por meia hora e se as batatinhas ainda não estiverem cozidas vá colocando mais tempo até ficarem no ponto.
Para o feijão-verde basta colocá-lo mesmo congelado numa frigideira, com azeite, cebola ás rodelas e um pouco de sal, tapar com uma tampa para cozer em lume brando e deixar saltear depois sem tampa.






Bom Apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário