A receita que vos trago hoje foi feita para levarmos numa saída de fim-de-semana.
Gosto de levar quando posso um bolo feito caseiro para comermos pelo caminho se tivermos fome.
Acabei por fazer este bolo de chocolate que é muito bom e que se faz num ápice.
Ingredientes:
4 Ovos
200gr. De Chocolate Culinário
80gr. De Açúcar
100gr. De Farinha
70gr. De Manteiga
1 Colher De Chá De Essência De Baunilha
1 Colher De Chá De Fermento
Farinha e Margarina para untar
Cobertura:
1 Pacote De Natas
1/2 Tablete De Chocolate Culinário
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Junte o chocolate e a manteiga derretidos e mexa.
Adicione a farinha e envolva bem.
Coloque o fermento e a essência.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Unte a forma, polvilhe com farinha e deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Para a cobertura derreta em banho-maria a tablete de chocolate com o pacote de natas.
Cubra o bolo com a cobertura.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário