Como primeira receita do ano, trago-vos hoje a perna de peru que assámos para o nosso dia de natal.
Desta vez foi a minha sogra que ficou encarregue do almoço e portanto foi ela que a preparou.
Estava divinal, aliás disse-lhe mesmo que foi a melhor perna de peru que ela já assou, estava mesmo maravilhosa.
Espero que se repita esta receita mais vezes ao longo de 2016 minha sogra ;)
Ingredientes:
Perna De Peru
Cebolas
Alhos
Alho em Pó
Polpa De Tomate
Chouriço
Knorr De Galinha
Batatas Para Assar
Pimenta
Sal
Azeite
Preparação:
Quando comprar a perna peça para lhe retirarem a pele e para fazerem uns cortes na vertical.
Lave a perna e coloque-a num tabuleiro, tempere com polpa de tomate, alho em pó, pimenta, sal e um fio de azeite.
Nos cortes coloque rodelas de chouriço.
Num tacho leve ao lume polpa de tomate, cebola, alho, um fio de azeite, o knorr e um pouco de água.
Deixe apurar em lume alto durante cerca de 20 minutos sem tampa.
Após este tempo passe a varinha mágica para triturar os ingredientes.
Descasque as batatas e coloque-as no tabuleiro aos lados da perna.
Coloque o molho que preparou por cima da perna e leve-o ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário