Esta semana andei com um desejo de comer um bolo folhado com creme de pasteleiro.
Decidi fazê-lo no fim-de-semana para matar o desejo e aproveitar e testar este creme de pasteleiro que vi aqui.
Para primeira tentativa achei que não me saí nada mal e o creme ficou bastante saboroso, mas pouco amarelo, não sei porque mas o meu ficou clarinho, mas o que interessa é o sabor.
Acabaram por ficar uns bolinhos bem saborosos e o meu marido que não é nada dado a bolos adorou!
Ingredientes:
1 Massa Folhada Rectangular
2 gemas
13 gr. De Farinha
13 gr. De Maizena
Casca De 1 Limão
75 gr. De Açúcar
250 ml. De Leite
Açúcar em Pó
Amêndoa Laminada
Preparação:
Ferva 200 ml. de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maizena.
Junte o restante leite e misture.
Deite as gemas e misture bem.
Junte o leite que ferveu mexendo sempre.
Leve a cozer até ficar espesso.
Retire a casca do limão e coloque-o numa taça.
Tape-o com película aderente colando-a ao creme para não criar crosta e deixe-o arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada e corte-a em quadrados pequenos e pique com um garfo.
Leve ao forno até ficarem dourados.
Depois de retirar do forno abra-os ao meio e deixe arrefecer um pouco.
Depois recheie com o creme, feche-os e cubra com mais um pouco de creme e com açúcar em pó e amêndoa.
Bom Apetite!
Hum... já estou para aqui a babar!
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