sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo Folhado Com Creme De Pasteleiro!


Esta semana andei com um desejo de comer um bolo folhado com creme de pasteleiro.
Decidi fazê-lo no fim-de-semana para matar o desejo e aproveitar e testar este creme de pasteleiro que vi aqui
Para primeira tentativa achei que não me saí nada mal e o creme ficou bastante saboroso, mas pouco amarelo, não sei porque mas o meu ficou clarinho, mas o que interessa é o sabor.
Acabaram por ficar uns bolinhos bem saborosos e o meu marido que não é nada dado a bolos adorou!





Ingredientes:

1 Massa Folhada Rectangular

2 gemas
13 gr. De Farinha
13 gr. De Maizena
Casca De 1 Limão
75 gr. De Açúcar
250 ml. De Leite
Açúcar em Pó
Amêndoa Laminada






Preparação:

Ferva 200 ml. de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maizena.
Junte o restante leite e misture.
Deite as gemas e misture bem.
Junte o leite que ferveu mexendo sempre.
Leve a cozer até ficar espesso.
Retire a casca do limão e coloque-o numa taça.
Tape-o com película aderente colando-a ao creme para não criar crosta e deixe-o arrefecer.




Ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada e corte-a em quadrados pequenos e pique com um garfo.




Leve ao forno até ficarem dourados.




Depois de retirar do forno abra-os ao meio e deixe arrefecer um pouco.



Depois recheie com o creme, feche-os e cubra com mais um pouco de creme e com açúcar em pó e amêndoa.





Bom Apetite!

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