quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Rabanadas!


Ora, o natal esta ai mesmo à porta e por isso hoje deixo-vos aqui uma receita típica desta altura e o meu doce de natal preferido, as belas das rabanadas!
Claro que praticamente toda a gente sabe fazer mas para quem não sabe, deixo aqui a receita :)
Um bom natal para todos os que me seguem e festas felizes! :)






Ingredientes:

Baguete De Trigo
Ovos
Leite
Açúcar
Canela
Óleo







Preparação:

Cortar o pão em fatias com 2 cm aproximadamente.
Dispor as fatias numa travessa alta.
Ferver o leite com bastante açúcar (o leite tem de ficar bem doce).
Verter o leite sobre as fatias que colocamos na travessa anteriormente. O leite tem de cobrir pelo menos metade da fatia. Se não cobrir totalmente a fatia, vire-as quando verificar que a metade de baixo já está bem molinha.
Numa taça bata os ovos, (mais ou menos dois por baguete).
Num prato coloque o açúcar e a canela de forma a obter uma mistura homogénea de cor acastanhada.
Deite o óleo numa frigideira e deixe aquecer bem.
Retire uma fatia e esprema-a para retirar o excesso de leite ( pode espreme-lá com as mãos).
Passe a fatia pelo ovo e ponha a fritar.
Quando estiver bem frita dos dois lados, retire-a e coloque-a num prato com papel absorvente.
A seguir, passe a fatia pela mistura de açúcar e canela e coloque num prato de servir.
Repita o mesmo processo para as restantes fatias.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário