No fim-de-semana passado resolvemos fazer uma pizza caseira.
Muito raramente faço pizza cá em casa, com muita pena do meu marido que adora pizza e está sempre disposto a comê-la.
Eu antes também comia muita pizza.. secalhar uma por mês, iamos comprar e comiamos cá em casa a ver um filme ou uma serie, mas há coisa de 1 ano e meio deixei de comer porque não me fazia bem ao estômago, é o que dá ter um estômago muito esquisito.
Mas desta vez fiz porque o meu irmão vinha cá e ambos adoram pizza e ficou maravilhosa segundo eles.
Ingredientes:
Para a massa:
250gr. Farinha
18gr. Fermento De Padeiro
125ml. Água
4gr. Sal
1 Colher De Sopa De Azeite
Para Recheio:
Molho de Tomate e Basílico
Frango Desfiado
Fiambre
Chouriço
Queijo Mozzarella
Oregãos
Preparação:
Numa taça deita-se a farinha o fermento esfarelado com as mãos e o sal.
Com a massa faz-se um circulo com um buraco a meio e deita-se a água e o azeite nesse meio.
Mexe-se bem até despregar da taça.
Tapa-se com um pano e deixa-se meia hora para levedar.
Estique a massa e num prato de ir ao forno coloque a massa.
Coloque o molho de tomate, depois o frango desfiado, o fiambre, o chouriço e polvilhe com o queijo e oregãos.
Leve ao forno até ficar cozida, cerca de 20 minutos a 180ºC.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário